essai1

BRASSERIE MONCLEM

Bière blonde.

Arborant un caractère de levure Trappiste fruité-épicé, un profil houblonné épicé-floral, rehaussé par une saveur maltée douce sucrée sous le palais.

Bière de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 

Refermentation en bouteilles.

Alc. : 6,2%
Disponible en bouteilles de 33cl


Triple icaunaise.

Quelque peu épicée, avec une saveur ronde et plaisante de malt. Plutôt aromatique, avec des notes d’alcool légères, d’épices et de fruits se combinant à un caractère malté net pour produire une boisson étonnamment agréable à boire au vu de son taux d’alcool élevé.

Bière de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée.

Refermentation en bouteilles.

8,9% Alc.
Disponible en bouteilles de 33cl.

Triple Icaunaise

Hefeweizen. 

Style de bière de blé allemand. Peu houblonnée et rafraîchissante avec ses notes de banane et de clous de girofle typique des levures utilisées.

Bière de fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée. 

Refermentation en bouteilles.

5,5% Alc.
Disponible en bouteilles de 33cl. 

En ce moment :

Saison poivrée

Saison poivrée.

Bière blonde. Légère et rafraîchissante. Notes florales puis poivrées en fin de bouche avec l’ajout pendant le brassage de poivres de Malabar, de Sarawak et baies de Sil Timur. 

Parfaite pour se rafraîchir en fin de journée ou accompagner ses grillades.

Bière non filtrée, non pasteurisée.
Refermentation en bouteilles.

4,6% Alc.
Disponible en bouteilles de 33cl.

Farmhouse Ale.

Bière blonde. Style de bière traditionnel. Ces bières étaient brassées avec les grains de la ferme, et consommées sur place.

Parfaite après une journée de travail ou quelques heures au jardin.

Bière non filtrée, non pasteurisée.
Refermentation en bouteilles.

6% Alc.
Disponible en bouteilles de 33cl.

Farmhouse Ale

Saison à la cerise. 

Une vraie bière, avec de vraies fruits.

Une base de saison, facile à boire, avec un ajoût de purée de cerise pendant la fermentation. 
Une bière sèche, sans sucre résiduel, avec des notes de cerise.

Bière non filtrée, non pasteurisée.
Refermentation en bouteilles.

5,2% Alc. 
Disponible en bouteilles de 33cl.

Déjà épuisées...

American Pale Ale

Wheat Ale Menthe

I.P.A Citra Ekuanot

Hefeweizen

Mandarina bavaria SMASH IPA

Bière d'hiver

White IPA

Stout

La brasserie en chiffres

Depuis sa création en 2017, la brasserie a produit : 

Bouteilles
fûts
litres de bière
Recettes differentes

Les Icaunobrasseurs, c’est six brasseries de l’Yonne :

– La Cuverie
– Odile t’en Brasse
– La Vaugermaine
– La truite
– Fayyar
– Monclem.

Après un premier exercice commun, la bière à la cerise dont chacune des brasseries à brassé sa version, nous revenons avec de quoi vous faire patienter jusqu’à Noël.
Un calendrier de l’Avent rempli des bières de nos 6 brasseries. Une nouvelle découverte chaque jour.

PRECOMMANDE DES MAINTENANT ICI, DISPONIBLE EN RETRAIT A LA BRASSERIE A PARTIR DE MI-NOVEMBRE.