LES BIÈRES

LA GAMME PERMANENTE : 

Blonde :

Bière blonde aux reflets dorés et à la mousse onctueuse.

Bière de fermentation haute, non filtrée, avec refermentation en bouteilles.

A consommer entre 5 et 8°C.

Alc. : 6,2%

IBU* : 23

India Pale Ale : 

Depuis quelques années, de nombreuses variétés de houblon ont été créées au Etats-Unis. Ces variétés, très performantes pour apporter de l’amertume et très parfumées, ont permis aux brasseurs américains de réinterpréter certains styles de bière ou d’en créer de nouveaux.

L’india pale ale de la brasserie monclem est houblonnée à cru aux houblons américains Citra, simcoe et Amarillo. Un bonne introduction aux bières houblonnées américaines.

Alc. : 5,5%.

IBU* : 36

Triple 8,9% : 

Inspirée des bières d’abbaye, avec plus de corps et de douceur.

Alc : 8,9%

LES BRASSINS EPHEMERES : 

Tout au long de l’année, des bières spéciales feront leur apparition de manière éphémère.

En ce moment : 

Mandarina Bavaria SMaSH IPA :

Le terme SMaSH désigne une bière brassée avec un seul type de malt et une seule variété de houblon (Single Malt Single Hop en anglais). Ici le houblon allemand Mandarina Bavaria a été utilisé en grande quantité (15g/l), ce qui donne une bonne amertume et des notes d’agrumes à la bière.

Alc : 6%

Les anciens brassins : 

Stout : 

Cette bière noire est brassée avec cinq malts d’orge différents, plus ou moins torréfiés. Ils lui apportent une couleur noire profonde, ainsi que des arômes de chocolat, de café et de grillé.

A déguster entre 10 et 15°C.

Alc. : 7,2%.

IBU* : 47

White I.P.A : 

La sorachi white IPA est brassée avec du malt de froment et d’orge.

Les levures utilisées lui apportent un léger côté épicé, alors que le houblonnage à cru au houblon japonais « Sorachi ace » lui apporte un nez parfumé et des notes de coco.

Alc : 5,2%

IBU* : 21

Toutes les bières sont brassées et embouteillées à la brasserie monclem à Malay-le-Grand.

* IBU = International Bitterness Unit. Unité de mesure de l’amertume. Valeur théorique.