LES BIÈRES

Blonde :

Bière blonde aux reflets dorés et à la mousse onctueuse.

Bière de fermentation haute, non filtrée, avec refermentation en bouteilles.

A consommer entre 5 et 8°C.

Alc. : 6,2%

IBU* : 23

 

 

American pale ale :

Bière ambrée.

Depuis quelques années, de nombreuses variétés de houblon ont été créées au Etats-Unis. Ces variétés, très performantes pour apporter de l’amertume et très parfumées, ont permis aux brasseurs américains de réinterpréter certains styles de bière ou d’en créer de nouveaux.

L’american pale ale de la brasserie monclem est houblonnée à cru au houblon américain « Amarillo ». Un bonne introduction aux bières houblonnées américaines.

Alc. : 5,5%.

IBU* : 36

 

 

Stout : 

Cette bière noire est brassée avec cinq malts d’orge différents, plus ou moins torréfiés. Ils lui apportent une couleur noire profonde, ainsi que des arômes de chocolat, de café et de grillé.

A déguster entre 10 et 15°C.

Alc. : 7,2%.

IBU* : 47

 

 

White I.P.A : 

Bière blanche.

La sorachi white IPA est brassée avec du malt de froment et d’orge.

Les levures utilisées lui apportent un léger côté épicé, alors que le houblonnage à cru au houblon japonais « Sorachi ace » lui apporte un nez parfumé et des notes de coco.

Alc : 5,2%

IBU* : 21

 

 

Bières spéciales :

Tout au long de l’année, des bières spéciales feront leur apparition de manière éphémère.

En ce moment, découvrez la Mandarina Bavaria SMaSH IPA :

Le terme SMaSH désigne une bière brassée avec un seul type de malt et une seule variété de houblon (Single Malt Single Hop en anglais). Ici le houblon allemand Mandarina Bavaria a été utilisé en grande quantité (18g/l), ce qui donne une bonne amertume et des notes d’agrumes à la bière.

 

 

 

 

Toutes les bières sont brassées et embouteillées à la brasserie monclem à Malay-le-Grand.

* IBU = International Bitterness Unit. Unité de mesure de l’amertume. Valeur théorique.